-어린이 농산물 가공교육-

관내 어린이들에게 지역농산물에 대한 인식증대와 우수성을 홍보하고
전통 식문화를 계승하는 미래세대를 육성하기 위한
[ 장단삼백 어린이 요리교실 Ⅱ 체험 교육 ] 교육생을 모집합니다!

 

▣ 교육개요
  ○ 교육명 : 『 우리쌀로 만드는 전통 떡 만들기 』 일일체험

  ○ 교육기간 : 2022년 10월 18일 ~ 11월 17일 / 매주 화, 목요일 10:00 ~ 12:00

  ○ 교육대상 및 인원 : 관내 어린이집 및 유치원등 교육기관에 재원 중인 어린이 300명(기관10개소, 30명, 10회)
    ※ 담당 교육기관에서 신청해 주시면 됩니다!
  
  ○ 교육장소 : 파주시농업기술센터 과학관 2층 조리가공체험실

  ○ 교육강사 : 이남숙 (설기랑커피랑)

  ○ 교육내용 :  파주쌀을 활용한 도장절편 및 바람떡만들기 실습
   - 파주쌀의 우수성 및 떡의 유래 설명
   - 교육재료 : 절편반죽, 천연색소분말 3종, 콩가루, 백앙금 
  
  ○ 준비물 : 실습을 위한 어린이 앞치마, 모자 등 개별 지참
 

▣ 모집개요 
  ○ 모집기간 :  2022. 9. 26.(월) ~ 09. 30.(금) / 5일간 / 선착순 모집 

  ○ 접수방법 : '파주시 평생교육포털' 홈페이지 선착순 접수 
    ※ 교육 신청 시 메모란에 기관명, 담당자성함, 신청인원수, 체험신청일, 센터 내 이용시설 신청여부를 꼭 기재하여 주시기 바랍니다! 
    ※ 체험신청일 : 선착순에 의거 선정된 기관과 상의 후 결정


○ 교육신청 사이트 : https://lll.paju.go.kr/user/lll/main/index.do ← 여기를 클릭해주세요!



○ 교육 선정자 통보 : 2022. 10. 4(화) 신청 연락처로 문자통보
  ※ 미선정 시 개별 통보 문자 없으니 참고하세요!


○ 교육문의 : 농업진흥과 농산가공팀(☎031-940-5203)