[ 우리쌀 가공식품 활용 전문교육 ] 체험 교육생을 모집합니다!
○ 교육 주제 : 『우리쌀 가공식품 활용 전문교육』
○ 교육 일정 : 2024. 4. 12.(금) ~ 5. 17.(금) / 매주 금요일 / 13:30 ~ 16:30 / 총 5회
○ 대상 및 인원 : 쌀가공․외식사업체 운영자, 쌀 소비 관련 지역리더(청년창업농업인, 여성농업인 등), 우리쌀 가공 교육에 관심있는 파주시민 등 24명
○ 교육 내용
- 1회(우리쌀 오감 맛 체험) : 2024. 4. 12.
- 2회(과일 찹쌀 갈레트) : 2024. 4. 19.
- 3회(찹쌀 대추주악) : 2024. 4. 26.
- 4회(쌀 요거트) : 2024. 5. 10.
- 5회(쌀누룩 소금․쌀누룩 젓갈) : 2024. 5. 17.
※ 2024. 5. 3.(금)은 휴강
○ 교육 재료비 : 20,000원(총 5회) / 대상자 선정완료 이후 통장입금
○ 교육 장소 : 파주시농업기술센터(경기도 파주시 통일로 600) 과학관 2층 조리가공실
※ 차량 지원 없으므로 꼭! 자차 이용부탁드립니다.
○ 접수 방법 : 2024. 3. 20.(수)부터 ~ 2024. 4. 4.(목)까지 신청서 및 개인정보동의서 작성후 파주시농업기술센터 도시농업과 농산가공팀 방문 또는 이메일(koo8048@korea.kr) 접수
※ 사업체 운영 증빙서류(사업자등록증 등) 또는 농업관련 증빙서류(농지원부 또는 농업경영체 등) 1부 필요
※ 교육선정 우선순위
1순위 : 쌀가공․외식사업체 운영자 및 종사자
2순위 : 청년창업농업인
3순위 : 여성농업인(생활개선회 가점)
4순위 : 농업인대학 가공반 교육생
○ 교육 선정자 통보 : 2024. 4. 8.(월) 신청 연락처로 문자통보
※ 교육 대상 미 선정자 문자 통보 없음X, 기한 엄수
○ 교육문의 : 도시농업과 농산가공팀(☎031-940-5203)