경기도 내에서 생산되는 안전하고 우수한 농·특산물의 브랜드 경쟁력 강화를 위해 추진되는 G마크 인증제도에 대한 운영 계획을 붙임과 같이 알리오니, 인증 신청을 희망하는 농업인 및 식품업체에서는 붙임의 운영 계획을 참고하시고 신청서를 작성하여 기간 내 신청하여 주시기 바랍니다.

2024년 제4차 경기도 우수식품(G마크) 인증 신청

. 신청대상 : G마크 인증 기준에 적합한 시설 및 브랜드를 갖춘 경영체 (하단의 [.자격조건] 참조)

. 인증품목 : ··수산물 및 농··수산물을 원료로 하는 가공식품

. 신청기한 : 2024. 10. 18.()까지

. 신청장소
  - 파주시 농업기술센터(파주시 통일로 600) 1층 농업정책과 농산유통팀(이메일 : cuspidata@korea.kr)
  - 사업장 소재지 읍·면 사무소 산업팀

. 자격조건 : 아래의 국가 인증 보유 경영체(경기도 우수식품 인증관리 조례)
  ※ 가공식품의 경우 인증 신청 품목을 생산하는 시설을 갖추어야 함(OEM은 인증 승인 불가)
  ※ 인증 신청 품목의 판매, 유통 내역(6개월 이상)이 있어야 함.
  1. 농 산 물 : 친환경(무농약, 유기농) 또는 GAP(채소류, 버섯류는 친환경만 해당)
  2. 축 산 물 : 친환경(무항생제) 또는 동물복지축산농장 인증
  3. 수 산 물 : 친환경·수산물품질·천일염 인증
  4. 가공식품 : HACCP 또는 전통식품품질인증(해당 품목에 한함)


. 제출서류 : 신청서, 품질관리각서, 국가인증서 사본, 개인정보동의서, 품질관리계획서

. 운영계획 : 연 분기별 4(자세한 일정은 첨부 파일 참조)

. 향후계획
- 1: 신청서 제출후 파주시 현장방문 및 구비서류 검토
- 2: 경기도농수산진흥원 현장심사 진행(구비서류 및 현장 위생 심사, 시료(샘플) 채취 등)

. 문의처 : 농업정책과 농산유통팀(031-940-4595)

주의사항 : 현장 심사시 신청한 품목의 농산물을 확인 할 수 있어야 함(시료 채취)
) 블루베리: 수확시기가 5~7월 이므로 2분기 신청 권장, : 수확 시기가 10~11월 이므로 3~4분기 신청 권장
 
 붙임 1. G마크 인증제도 운영계획 1.
       2. 신청서 양식 1.
       3. 구비서류 목록 1. 끝.