관내 어린이집 및 유치원생을 대상으로
파주농축산물에 대한 올바른 이해와 우수성을 알리고, 올바른 영양가치관을 심어주시 위하여 진행
◎ 교육 상세 소개
- 교육 일시 : 5. 14(화) ~ 5. 31(금) 10:00 ~ 13:00, 총 6회
- 장 소 : 파주시농업기술센터 조리가공체험실 및 농산물 종합가공센터
- 강 사 : 권미성(아뜰리에마카롱), 이남숙(설기랑 커피랑), 장순애(자연치즈연구회)
- 대상 및 인원 : 관내 어린이집 및 유치원 6곳 (선착순) / 한 교육당 20~30명 내외/ 4세 이상 가능
- 교육내용
○ 5. 14(화), 5 16(목) : 제과제빵 분야(장단삼백 마카롱)
○ 5. 21(화), 5. 23(목) : 떡 분야(인삼바람떡, 장단콩보리빵)
○ 5. 29(수), 5. 31(금) : 치즈분야(스트링치즈 만들기)
- 교 육 비 : 무료
- 교육 접수 : 4월 22일(수)부터 선착순 인터넷접수(클릭)
(농업기술센터 홈페이지>영농인마당>교육신청>원예,농업기술
- 교육문의 : 농업진흥과 생활기술팀(☎940-4822)