우리 농산물로 만드는 전통 발효식품 식초를 가정에서도 만들어 보세요~
○ 일 시 : 2017. 9. 6. ~9. 27(매주 수, 총4회) 14:00~17:00
○ 장 소 : 농업기술센터 조리가공체험실
○ 대상 및 인원 : 파주시민 30명
○ 교육비 : 교육비 없으나 재료비 자부담 (30,000원 교육 첫날 현금 납부)
○ 교육접수 : 8월 21일부터 선착순 인터넷접수(클릭!)
○ 교육문의 : 농업진흥과 생활기술팀(☎ 940-4821)
○ 교육내용
횟 차 | 일 시 | 내 용 | 비 고 |
---|---|---|---|
1회 | 2017.9.06(수)14:00~ | 씨초 만들기 이론 및 실습 | |
2회 | 2017.9.13(수)14:00~ | 토마토식초만들기 이론 및 실습 | |
3회 | 2017.9.20(수)14:00~ | 발효액으로 식초만들기 이론 및 실습 | 발효액 개인준비 500㎖ |
4회 | 2017.9.27(수)14:00~ | 식초산도 측정하기 이론 및 실습 |
※ 교육내용은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 교육 시 안전사고 예방을 위해 아동 동반참석을 금합니다