전통장 담그기 교육 안내 

파주 지역 농산물을 이용해 가정에서 손쉽게 만들어 드실 수 있도록
우리의 전통음식인 장 담그기 교육을 실시합니다~

○ 일 정(총 3회 교육)

  일    시 교 육 내 용 비  고
1회차 2016.12.02(금) 14:00~17:00 메주 만들기 당일 만든 메주는 2,3회차
교육시 사용
2회차 2017.02.17(금) 14:00~17:00 간장 담그기 1인당 간장
900ml 제공
3회차 2017.03.17(금) 14:00~17:00 된장 담그기 1인당 된장 3kg 제공
(미니 옹기 제공)
 
※교육은 총 3회에 걸쳐 진행되며 교육일은 우천 등 사정에 따라 변경될 수 있습니다.  
 장 소 : 탄현면 창하된장(탄현면 법흥리 427  전화:031-946-3504)  
○ 대상 및 인원 : 파주시민 30명   ○ 교육비 : 교육비 없으나 재료비 자부담 (₩90,000)   
○ 교육접수: 11월 21일(월) 부터 선착순 인터넷접수(클릭)   
 (농업기술센터 홈페이지→영농인마당→교육신청→원예, 농업기술)
○ 교육문의: 농업진흥과 생활기술팀(☎ 940-4822)    
※ 인터넷 신청시 오류 문의(☎940-4132)     
○ 재료비 입금계좌 : 농협 217024-56-184142(예금주 : 이창순)    
   재료비(90,000원)는 교육신청 후 신청자 이름으로 바로 입금바랍니다.