파주 지역 농산물을 이용해 가정에서 손쉽게 만들어 드실 수 있도록
우리의 전통음식인 장 담그기 교육을 실시합니다~
○ 일 정(총 3회 교육)
일 시 | 교 육 내 용 | 비 고 | |
1회차 | 2016.12.02(금) 14:00~17:00 | 메주 만들기 |
당일 만든 메주는 2,3회차 교육시 사용 |
2회차 | 2017.02.17(금) 14:00~17:00 | 간장 담그기 |
1인당 간장 900ml 제공 |
3회차 | 2017.03.17(금) 14:00~17:00 | 된장 담그기 |
1인당 된장 3kg 제공 (미니 옹기 제공) |
※교육은 총 3회에 걸쳐 진행되며 교육일은 우천 등 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
○ 장 소 : 탄현면 창하된장(탄현면 법흥리 427 전화:031-946-3504)
○ 대상 및 인원 : 파주시민 30명 ○ 교육비 : 교육비 없으나 재료비 자부담 (₩90,000)
○ 교육접수: 11월 21일(월) 부터 선착순 인터넷접수(클릭)
(농업기술센터 홈페이지→영농인마당→교육신청→원예, 농업기술)
○ 교육문의: 농업진흥과 생활기술팀(☎ 940-4822)
※ 인터넷 신청시 오류 문의(☎940-4132)
○ 재료비 입금계좌 : 농협 217024-56-184142(예금주 : 이창순)
재료비(90,000원)는 교육신청 후 신청자 이름으로 바로 입금바랍니다.