○ 시 기 : 2016. 9. 9 ~ 10. 14 (매주 금, 총 5회) 09:00-12:00
○ 장 소 : 농업기술센터 조리가공체험실
○ 대상 및 인원 : 전통주에 관심 있는 시민 30명
○ 내 용 : 전통주 제조 이론 및 실습
○ 교육비: 재료비 자부담 (50,000원) 교육첫날 현금 납부
○ 교육접수 : 8. 29(월)부터 선착순 인터넷접수(클릭!)
○ 교육문의 : 농업진흥과 생활기술팀(☎ 940-4822)
※ 안전사고 예방을 위해 아동 동반 참석을 금하오며,
교육프로그램은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
회 차 | 일 시 | 내 용 |
1 | 2016.09.09(금) | 전통주의 정의 및 양조학 기초 |
2 | 2016.09.23(금) | 누룩이론 및 이화곡 빚기 |
3 | 2016.09.30(금) | 탁주 이론 및 실습 |
4 | 2016.10.07(금) | 약주 이론 및 실습 |
5 | 2016.10.14(금) | 증류주 및 우리술 테스팅 |