2016 전통주 제조 교육 안내

 ○ 시 기 : 2016. 9. 9 ~ 10. 14 (매주 금, 총 5회) 09:00-12:00
 ○ 장 소 : 농업기술센터 조리가공체험실
 ○ 대상 및 인원 : 전통주에 관심 있는 시민 30명
 ○ 내 용 : 전통주 제조 이론 및 실습
 ○ 교육비: 재료비 자부담 (50,000원) 교육첫날 현금 납부
 ○ 교육접수 : 8. 29(월)부터 선착순 인터넷접수(클릭!) 
 ○ 교육문의 : 농업진흥과 생활기술팀(☎ 940-4822)


 ※ 안전사고 예방을 위해 아동 동반 참석을 금하오며,   
      교육프로그램은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.


회 차 일 시 내 용
1 2016.09.09(금) 전통주의 정의 및 양조학 기초
2 2016.09.23(금) 누룩이론 및 이화곡 빚기
3 2016.09.30(금) 탁주 이론 및 실습
4 2016.10.07(금) 약주 이론 및 실습
5 2016.10.14(금) 증류주 및 우리술 테스팅