장아찌 교육 안내
파주농산물로 만드는 건강한 발효음식 장아찌로 웰빙식생활 실천과
가족을 위한 건강식탁을 꾸밀 수 있는 기회에 여러분을 초대합니다~~
○ 기 간 : 2016. 8. 12 ~ 9. 2 (총4회) 09:00-12:00
○ 장 소 : 농업기술센터 농업과학교육관 조리가공체험실
○ 대상 및 인원 : 파주시민 30명
○ 교육비 : 재료비 자부담 (40,000원 : 교육첫날 현금납부)
○ 교육접수 : 8. 1(월) 09시부터 선착순 인터넷접수(클릭!)
○ 교육문의 : 농업진흥과 생활기술팀(☎ 940-4822)
○ 교육내용 : 전통장을 이용한 장아찌 이론 및 실습
일 시 | 강 의 주 제 | 내 용 |
8.12(금) 09:00~12:00 |
간장을 이용한 장아찌 | 모둠장아찌, 표고버섯장아찌 |
8.19(금) 09:00~12:00 |
된장을 이용한 장아찌 | 마늘종된장장아찌, 깻잎된장장아찌 |
8.26(금) 09:00~12:00 |
고추장을 이용한 장아찌 | 더덕고추장장아찌, 대추고추장장아찌 |
9.2(금) 09:00~12:00 |
초절이 | 오이피클, 아삭이고추장아찌 |
※ 교육내용은 사정에 따라 변결될 수 있습니다.
※ 교육 시 안전사고 예방을 위하여 아동 동반참석을 금합니다.